В преддверии, значить, светлого праздника не могу удержаться от соблазна запостить сие услаждение для динофильских глаз.
Несколько фрагментов одной из обожаемых фото-серий.
Он три часа по крайней мере
Пред зеркалами проводил
И из уборной выходил
Подобный ветреной Венере. -)))
О, эти руки и профиль...
Граф, вы что-то потеряли? Ах, запонка отшпилилась...
P.S. Что-то у нас сегодня повышенное тэгообразование... -)
За что Крипке эту серию не любит - по сей день понять не могу. =))
ОтветитьУдалитьА-а, чертова телепатия! Я уже недели две этими картинками любуюсь да подумываю, не запостить ли. Хвала твоей решимости! -)
ОтветитьУдалитьНе утерпела - еще одну добавила ты не против? Если чо, я удалю.
Jenari
И я не врубаюсь. Может, за то, что эп получился скорее красивый, чем осмысленный, содержательная нагрузка была невелика? Ну, на вкус Чака, по крайней мере?
Mirra
ОтветитьУдалитьМожет, за то, что эп получился скорее красивый, чем осмысленный, содержательная нагрузка была невелика?
Да в том и дело, что не так уж и невелика. Квинтэссенция всей бэлкиной истории точно (которая сама по себе много чего от истории братьев в себя вобрала) и в некотором роде предиктор финала сезона как такового.
Правда, в отрыве от и поначалу таки действительно смотрелось сугубо за красивости.
А какие там отдельные моменты дивные, а?
Квинтэссенция всей бэлкиной истории точно (которая сама по себе много чего от истории братьев в себя вобрала)
ОтветитьУдалитьВот Чак и каялся в том, что-де ради одной лишь "литературной симметрии" вверг Винтов в траблы: на Сэма бабушку повесил, на Дина - смокинг с Бэлой впридачу... -)))
Не, не представляю себе, чем Эрику серия не угодила. На мой личный вкус, она гораздо лучше предыдущей. Никаких логических хвостов, никаких смысловых натяжек - разве что параллель с братской историей не слишком в масть, ну так не каждая охота обязана быть параллелью, в конце-то концов. А вкуснятины там - как для взора, так и для извилин - полно. И Бэла шикарна, и ее с Дином дуэль, и Сэмми-многостаночник, который, вишь, от одной бабушки кривится, с другой, куда более древней, уже дружбу затевает, а молодухе Бэле безвозмездные джентльменские услуги не прочь оказать - только она что-то не ведется... -)
Суров к себе Творец и беспощаден. И претензии свои не конкретизирует, изверг. -(
Mirra
ОтветитьУдалитьЯ уже недели две этими картинками любуюсь да подумываю, не запостить ли. Хвала твоей решимости!
Есть предложение перестать стесняться фангерл-моментов. -)) Полагаю, наше интеллектуальное фанатение дает нам право на небольшие порции свуна время от времени. -)))
Не утерпела - еще одну добавила ты не против?
Нет, конечно, об чем речь? Дай я себе волю, всю бы эту галерею сюда втюхала.
А, гулять так гулять, повешу еще одну, от которой у меня коленки слабеют и ум мутится. -))
Жаль все-таки, что в серии Динка так и не пощеголял в сорочке. -)
Недоумение по поводу гиперкритичного отношения создателя к 6-й главе 3-й книги своего евангелия всецело разделяю. И чего он к ней прицепился? -) Серия замечательна во всех отношениях (в 3-ем сезоне, как и в 5-ом, вообще что ни эпизод, то бриллиант; разве только 3.13 тускловат). Помимо уже указанного, сэмкины сентенции в виде пролога и эпилога, а посередке великолепное: это тебя сделали; колоритнейшая престарелая Афродита...
Сэмми-многостаночник, который, вишь, от одной бабушки кривится, с другой, куда более древней, уже дружбу затевает
И уж шепотку той-то будет внимать развесив уши и с преогромным удовольствием, в том числе и эротическим, теперь уже сам желая, чтоб эта музыка была вечной. -)
И Бэла шикарна, и ее с Дином дуэль
Один только обмен уколами насчет папочек чего стоит. Кровища у обоих так и брызнула. А ведь кололи вслепую.
Эх, Бэла...
Чуйствую себя на обочине ))) Я не слишком люблю эту серию. Неудачной ее не считаю, но не люблю. Дин, конечно, прекрасен, хоть в белом, хоть в черном, ради одного только его спуска с лестницы этот эпизод стоит смотреть. Сэм с бабушками тоже хорош. И бойкая старушка бесподобна! Я ее просто люблю, второй обожаемый персонаж в этой серии после нашего зеленоглазого сокровища. К Бэле же в целом параллельно отношусь.
ОтветитьУдалитьДолго думала, что меня задевает в этой серии при всей ее, казалось бы, безупречности. И поняла - не сама серия меня огорчает, а то, что было после нее. Очередные сентенции "пра генияльность Сэма и тупость Дина", подкрепленные подколками Бэлы и безукоризненным планом Сэма. В ту же кучу и 3.05 шла, помнится. Примитив, мол, и латыни не знает, и руку мертвеца от воровки спасти не может, и достойно ответить на подколки ума не хватает - шоб он делал-то без умника-студентика младшего! Пропал бы, как пить дать...
И до сих пор воротит, ей-богу. Так, что на ни в чем неповинной 3.06 сказывается. Впечатлительное я.
Фангерл-моменты нужны ))) Глазами тоже любить полезно и приятно. Тем более, есть, на что полюбоваться ))) Ах, белая сорочка... Граф с большой дороги.
Olive
ОтветитьУдалитьПолагаю, наше интеллектуальное фанатение дает нам право на небольшие порции свуна
Наверное. -) Периодически удивляюсь, насколько же Эклз не попадает ни в один из моих влюблябельных внешних типажей (у меня их два: платонический и практический). Обычно я, условно говоря, предпочитаю Депардье Делону и, по всему, должна была бы – чисто внешне – запасть на Падалеки. Видать, интеллектуальное фанатение у меня раньше ненавязчиво рулило гормональным, а нынче и вовсе на гормоны забило. -))
Правда, избыток продукции слюнных желез на иных ресурсах все равно раздражает. Но нашему маленькому коллоквиуму это вряд ли грозит. Ведь даже полюбовавшись графом, мы не смогли не свернуть в концептуальном направлении. -)))
повешу еще одну, от которой у меня коленки слабеют и ум мутится.
Ну да, телепать так телепать. Ровно этот набор хранится у меня на компе в папочке с названием "Порода" (извиняюсь). -)) Как противовес жванецким "трудностям кино".
в 3-ем сезоне, как и в 5-ом, вообще что ни эпизод, то бриллиант
За то, наверное, и нелюбимы широкими массами. Иногда пытаюсь понять, чем же народу так милы 2-й и 4-й. Тем, что во 2-м Сэмми тих и скорбен, а в 4-м – строго наоборот? Или просто, как грится, тупо сэмоцентричностью? Тогда почему им 6-й не по ндраву? В нем, как и во всех нечетных, Дин вроде строго блюдет свое савельичево место, на арочность не претендует - пока, во всяком случае; ангстово-сюжетные кольца вокруг Сэмми формируются... А что Дин, тупой, слабый, мягкий, роняющий мачете и не умеющий дать достойный отпор фейрям, все равно остается отцом, сверчком, храбрым детективом и просто носителем чего-то важного внутри – дык не виноватый он! Его уже сколько лет не отпускают залечь в Большом Каньоне, Цицеро или хоть в Бэттлкрике. Вот это самое крутое яйцо в центре универсума и не отпускает. -(
а посередке великолепное: это тебя сделали
Небось ребенок испытал чувство глубокого удовлетворения за кроличью лапку. -) Почему-то направленное не против Бэлы. Бэтмена сделали, уря! -))
Кровища у обоих так и брызнула. А ведь кололи вслепую.
И как сделан момент – ух! Помню, при первом же просмотре, задолго до 3.15, до понимания, об чем, собственно, речь, - зацепило.
Tonatiuh
ОтветитьУдалитьЯ не слишком люблю эту серию. Неудачной ее не считаю, но не люблю.
Положим, у меня в 3-м сезоне тоже есть более любимые серии. 3.01-3.04, 3.10, 3.12, 3.15… Я именно что тотального охуливания Творцом именно этого эпизода не понимаю. Ну никак он в моем представлении не вписывается в один ряд с "Жуками". Монстр недели, на мой взгляд, не ахти, а остальное... Мне здесь нравится линия Бэлы, и динкино предынфарктное состояние в момент предполагаемого угона Импалы, и прицепленная к фонтану жвачка, и много еще чего, помимо чистого свуна. А уж намеков-подтекстов сколько…
не сама серия меня огорчает, а то, что было после нее
В фандоме? Да ну его. -) Сэм себя в 5-серийной истории с Бэлой ничем геройским али особо умным не проявил, дуэлировал с ней Дин – с первого появления до последнего и на всех уровнях. Сэм же только нежно взирал на авантюристку, подставившую его, подстрелившую и вообще не имевшую никакого желания вести с ним, умным, разговоры за Оскара Уайлда. Маленькому оставалось давиться шампанским и скрежетать зубами, ибо не та напарница ему досталась. -))
шоб он делал-то без умника-студентика младшего! Пропал бы, как пить дать
Угу. Особенно в 3.03, где Сэм и на подколки достойно отвечал, и артефактик уберег. Да и в 3.15. Хорош был бы охотник за нектаром бессмертия, ежели б его в мотеле прямо в обнимку с заветным рецептом подстрелили. А ведь не отследи Дин Бэлу – так бы и было.
Касаемо латыни – как-то нечасто Сэм ею пользовался. В 3.04, где Дин вызвал по этому поводу всеобщие нарекания, он еще вычислил демона, загнал в ловушку и извлек из него массу ценных сведений. А чем там блеснул Сэм – задушевной беседой с лжепастором и отважной стрельбой из заряженного демоницей кольта? -))
Да и позже он предпочитал латыни другие средства, понадежнее.
Можно, конечно, вообразить, что Бэла опасалась связываться с высокоученым младшеньким. Хотя куда вероятнее, что он попросту был для красавицы пустым местом. Почему-то она взяла на тонкую, требующую и мозгов, и техники, и импровизационного дара операцию именно примитива, отавив умника на стреме. Но надо же сэмофилам чем-то себя утешать, а утешить особо нечем, кроме как, вослед за кумиром, презрительно фыркать: ну да, ты Бэтмен. -)))
Olive
ОтветитьУдалитьЕсть предложение перестать стесняться фангерл-моментов.
Кхм...я воздержусь, пожалуй. Паче многого другого опасаюсь бесславно утопнуть в собственных восторженных слюнях)
Tonatiuh
не сама серия меня огорчает, а то, что было после нее. Очередные сентенции "пра генияльность Сэма и тупость Дина", подкрепленные подколками Бэлы и безукоризненным планом Сэма
Да ладно. Имеющий глаза да увидит. Это ж фича сериала - прямым текстом показывать то, что по факту будет прочтено ровно наоборот)
Бэла, кстати, обронила в качестве подколки, но таки, фразу про легенды, которые превосходят реальность. Бэлка загодя отлично знала, к кому и с чем обращаться. "Реальность", кстати, легендам вполне соответствовала, а ну поди в считанные секунды сгенерируй простой и изящный план, еще и не преминув по ходу дела поесть чего-то, в чем нет крабов)
Черт, в импровизации Дину вообще нет равных.
А Сэм как всегда был не при чем. Это не им воспользовались, не его обманули и не его обокрали, он просто рядом постоял. Или даже не стоял?
Mirra
Обычно я, условно говоря, предпочитаю Депардье Делону и, по всему, должна была бы – чисто внешне – запасть на Падалеки.
В Джареде Падалеки, несмотря на все его обаяние и интеллектуальность, почему-то ощущается некоторый внутренний раздрай, который скорее отталкивает, чем вызывает желание в нем разобраться. Уверенности в себе не хватает, что ли, несмотря на всю амбициозность, и как следствие - раздерганность и отсутствие цельной картины.
Или я без затей проецирую Сэма на Падалеки) *очень думает*
Тогда почему им 6-й не по ндраву?
Потому что он парадоксально сэмоцентричен в - вот незадача - отсутствие Сэма)
при первом же просмотре, задолго до 3.15, до понимания, об чем, собственно, речь, - зацепило
Тоже зацепило. Но сходство и симметрия в глаза бросились еще в 3.03, в квартире Бэлы в Квинсе, так что чего-то похожего следовало ожидать. До сих пор при пересмотре цепляет, как Дин, не знающий о Бэле ничего, раз за разом не промахивается мимо ее больных точек, вызывая весьма сдержанную, но очень соответствующую реакцию.
Постфактум вообще занятно, как авторы вроде бы несвязанные концы в целую косичку заплели. Это ж, получается, каждая фраза и каждая мелочь была заранее продумана. Даром что Бэлку сценаристам втюхали, да еще и с практически матримониальными, во всяком случае - здорОво-гетными намерениями)
Получилась Бэла обаятельным персонажем, знатным зеркалом и ходячей иллюстрацией борьбы между человеческим и чуждым. Которую Бэла проиграла. Как и Сэм - тогда же и там же, в третьем сезоне.
И что занятно - обошлись же сценаристы как-то без дикого безудержного и прочего секса, хотя отдельные персонажи несимметрично были вроде как даже не против)
Jenari
ОтветитьУдалитьСэм как всегда был не при чем. Это не им воспользовались, не его обманули и не его обокрали
На изломе 6-го сезона звучит замечательно. -)) Пожалуй, в 3.06 ему такое счастье выпало именно потому, что рядышком стоял и что к вожделенным барышням его не допустили. Еще бы сэмоцентрикам не расхвалить такой редкий случай.
некоторый внутренний раздрай, который скорее отталкивает
Это как на чей вкус. Кого-то отталкивает, кого-то увлекает и захватывает. Тут мне почему-то "Ширли-мырли" вспоминается: "Дарлинг, какой ты разный, непредсказуемый!" -)) Может, иные этот разброс путают с разносторонностью. А иные принимают нервозность и легкую закомплексованность за кипучую энергию. У каждого свой образ публичного человека.
Или я без затей проецирую Сэма на Падалеки
Или и я тоже. -) Вопрос на миллион. Раньше Винты и Джеи для меня были строго четырьмя разными личностями – собственно, про Джеев я мало что знала и не шибко интересовалась. Да вынесло меня кружными фандомными тропами на аутсайд. Теперь чем больше думаю, тем чаще мне кажется, что Сэм на Джареда все же оказал некое влияние. И дело не только в его высказываниях, которые – все еще надеюсь – могут быть и фансервисными. Вот еще странный нюансик из отзывов с конов: Дженсен, говорят, вполне соответствует себе-на-экране, а Джаред, говорят, гораздо лучше. Зачем актеру выглядеть в жизни лучше, чем на экране, - не понимаю. То есть понимаю, но думать об этом не хочется.
Но, может, мне все попросту мерещится.
И что, блин, за тенденция такая: все разговоры о Дине в обсуждениях норовят съехать на Сэма, а все топики о Графе – на Джареда? -))
он парадоксально сэмоцентричен в - вот незадача - отсутствие Сэма
Эк любопытно у Сары получилось. -) Но адекватно. Пять сезонов Сэм шел на поводу у судьбы под рукоплескания единочаятелей и в уверенности, что он ее изменяет. Доизменялся вотъ. Пять сезонов его адепты считали, что шоу – о Сэме, негодовали, когда Савельича выталкивали к рампе, и чем менее было в развитии событий собственно Сэма, тем жарче он был одобряем. И совсем отсутствующего Сэма находят за что похвалить. То за заботу о старшем брате, то за гениальный план проникновения в вампирье гнездо, то за разборку с феями… И пожалеть находят за что. За возвращение тру-Сэма, например. -)))
сходство и симметрия в глаза бросились еще в 3.03, в квартире Бэлы в Квинсе
Да, искрило между ними не по-детски, причем отнюдь не на нижепоясном уровне. Зеркаля Сэма в пункте о добровольном выборе между светом и тьмой, демоном и человеком, Бэла ненавязчиво отзеркалила и Дина – сильный человек с израненной душой, взявший на себя больше, чем смог выдержать. Прямой спойлер палачества. Потому, наверное, и такое гудящее напряжение между ними ощущалось – почти равные по силе личности, сделавшие диаметрально различный выбор и пришедшие, казалось бы, к одному и тому же финалу. Однако динкин выбор создал ему запас прочности и возможность самокоррекции.
До сих пор при пересмотре цепляет, как Дин, не знающий о Бэле ничего, раз за разом не промахивается мимо ее больных точек
Чутье, ох, чутье у Динки. А Бэла, при всем при том, тянется к нему, флиртует - на ином, профессионально-интеллектуальном уровне, - и сама, видать, умом не понимает, чем же ей может помочь "парочка наемных убийц", но подкоркой ощущает что-то – и не может заставить себя довериться…
Думаю, рискни она взять на дело Сэма – не видать нам такого фейерверка. Бэла бы оберегала ребенка от необходимости импровизировать, во избежание, и вела бы себя с ним примерно так же, как сам Сэм – с бабулькой. -) И, Чак упаси, никаких интеллектуальных подколок! Это Дин на мелкие (и не очень) личные проигрыши реагирует спокойно, с Сэмом же шутки плохи.
Занятно, как авторы вроде бы несвязанные концы в целую косичку заплели. Это ж, получается, каждая фраза и каждая мелочь была заранее продумана.
ОтветитьУдалитьКогда я сравниваю кино и интервью, возникает искушение упрекнуть авторов если не в так называемом вранье, то как минимум в кокетстве. -) Их послушать – так они вообще пять сезонов в полубессознательном состоянии изваяли. Механически встраивая в свою мутную фантазию все, что им навязывалось или под руку подворачивалось. А потом, значится, шо выросло, то выросло… -)) А Джулия с неудобопроизносимой фамилией, видимо, просто так носит гордое звание присматривающего за концепцией. А все важные ниточки совершенно случайно переплетаются, цепляя друг дружку. Ага…
Думаю, к 3.06 и линия Бэлы, и финал ее судьбы уже были решены и встроены в нужное, только ей подобающее место в сюжете.
обошлись же сценаристы как-то без дикого безудержного и прочего секса, хотя отдельные персонажи несимметрично были вроде как даже не против
Несимметричность оказалась очень кстати. -) Сэм помечтал немного (ему, впрочем, было все равно, о ком мечтать, сказал Эрик), а мечты Дина и Бэлы простирались уже в принципиально иных сферах. Принципиальная скупость на секс и обнаженку – еще одна восхитительная особенность нашего шоу. Оно таки сверхъестественное… -))
Mirra
ОтветитьУдалитьОбычно я, условно говоря, предпочитаю Депардье Делону и, по всему, должна была бы – чисто внешне – запасть на Падалеки.
А для меня оба Д. равно привлекательны, в отличие от Падалеки - с ним ну никак (а Сэм и вовсе временами вызывает физическое отвращение). Вообще правильность черт для меня - дело десятое: откровенной некрасивостью могу наслаждаться с тем же успехом, что и классической красотой, хотя в целом, как и ты, предпочитаю неоднозначную внешность (что никогда не вызывает отклика, так это смазливость а-ля Брэд Питт).
Но тут, по-моему, все же другое важнее: мимика, взгляд, общее выражение лица, харизма пресловутая... Вот Дженсен и Дин в этом плане совершенно же разные, и к Эклзу в смысле сексапила я довольно спокойно отношусь, хотя смотреть на него, конечно, всегда чертовски приятно. Ну а Дин - это всякий раз сердечное замирание и головокружение. -)) Хотя он настолько Мужчина, и все в нем настолько... мое, что он стал бы для меня объектом желания при любом экстерьере. -)
Эк любопытно у Сары получилось.
А еще любопытнее фандомный вердикт, гласящий, что Сэма в этом сезоне пока не было ваще. Все джаредовы этюды насмарку пошли. -)) Вот захаркино творчество, aka Дин-2014 - это у них вполне себе Дин, а гиперузнаваемое в 90% своих прекрасных проявлений полешко - не Сэм ни одним местом. Пожалуй, все дело в этом "гипер" - глаза оно им режет.
И все же есть у меня уверенность, что сценарная концепция, вне зависимости от того, в какой степени налажал в ней Джаред, предполагала не такую реакцию, а некое понимание, что перед нами отнюдь не посторонняя личность, а Сэм собственной, хорошо знакомой персоной, со знаковой развилки в 5.22 закономерно свернувший на ровную тропку совсем уж деревянного существования, откуда дурак Савельич выдернул богатыря обратно на ухабистую дорогу для человеков.
(Черт, как бы до сариного интервью добраться...)
Jenari
Паче многого другого опасаюсь бесславно утопнуть в собственных восторженных слюнях
Не, зачем утопать? -) Можно же и в меру. Но дело хозяйское, само собой. Я и сама не большая сторонница публичного выражения подобных эмоций, но временами прям распирает. -))
поди в считанные секунды сгенерируй простой и изящный план, еще и не преминув по ходу дела поесть чего-то
При этом сыплящая шпильками Бэла ни на секунду не усомнилась в способности неудавшегося О. Уайлда подхватить и развить импровизацию (возможно, кстати, что с ее стороны это не было экспромтом).
Да, знатная из них получилась бы команда, сумей Бэла переломить себя. И ведь фиг кто напишет фик, в котором они с Дином объединились бы и одолели Лилит и судьбу. А в талантливых руках занятная могла бы выйти АУшка. С сильно смещенным по сравнению с каноном центром тяжести, но с новыми (да и канонными тоже) небезынтересными смыслами и посылами. В Бэле, в отличие от неподдающегося Сэмика, был-таки мощный потенциал.
Olive
ОтветитьУдалитьс ним ну никак (а Сэм и вовсе временами вызывает физическое отвращение)
Ну, Сэм… После всех его выкрутасов иной раз смотрю на него и думаю: чем бы тебя попробовать отмыть, милок, чтоб взирать на тебя ежели не с восторгом, то хотя бы без содрогания? И есть ли такое моющее средство?
Припоминаю с трудом - при первом знакомстве с СПН вроде чисто внешне никому предпочтения не отдавала, оба мальчика были симпатичны, но и только. Чуть позже Дин зацепил – не внешними данными. (Я, пожалуй, немножко свуниться на тему внешности только недавно и выучилась. -)) И дальше уж началась ловля каждого жеста, каждого мимического знака… А Сэм, по мере того как из хрупкого долговязого мальчика превращался в качка (не говоря о внутренних переменах), отталкивал все больше. Гораздо, гораздо позже я обратила внимание еще и на Джеев как таковых. И тут уж типажно Джаред оказался совсем не в моем вкусе. Дженсен, впрочем, тоже, но не до такой степени.
И, ой, как же достают фики с подробными одами небесной красоте обоих, - сил нет.
Перечитывала Лема, набрела на цитату:
…нагота, почти отталкивающе мужественная, с атлетической мускулатурой, перекатывающейся узлами вздутий и выпуклостей, со струнами сухожилий, способная вызвать страсть разве что у стареющих женщин, которые упорно не желают от всего навсегда отказаться и шалеют, как нерестящиеся рыбы.
Конечно, Падалеки еще не до такой степени себя обезобразил, и западают на него не только стареющие дамы, и все-таки – неа, не моё.
все же другое важнее: мимика, взгляд, общее выражение лица, харизма пресловутая...
Содержание внешности, ага. -) Характер все же отсвечивает изнутри. Может быть, так создается и смазливость – заурядная внешность плюс заурядное содержимое. Наполнение способно сделать привлекательной любую оболочку. Или, наоборот, оттолкнуть от любой красоты. Мне кажется, каждый видит во внешних чертах этот отсвет внутреннего мира – конечно, в персональных истолкованиях. Отсюда и такие разные представления даже о внешней красоте. Сама харизма – и та бывает разной направленности.
к Эклзу в смысле сексапила я довольно спокойно отношусь
Дженсен так и говорил: Винты, мол, куда интереснее и сексуальнее, чем те, кто их играет. Еще бы, у Винтов же оператор есть. -)) Для меня, пожалуй, и Дин, и Эклз воспринимаются как секс-объекты в последнюю очередь. В первую голову – профессионализм обоих. У меня слабость к людям компетентным, владеющим системным мышлением и с хорошим самоконтролем. Тип "стихийный тамада" давно не привлекает внимания… если когда-нибудь привлекал, что вряд ли.
Все-таки Винты и вессели имеют меж собой толику сходства. -)
как бы до сариного интервью добраться
Что, опять завал по работе? Праздники же вроде финишировали! -(
Интервью уже две штуки - второе подробное и совершенно удовлетворительное, по-моему. Даже для бешеных дингерлз, требовавших Дину собственной истории. Кстати, на темы души и Джареда. Сара как-то не называет Сэма буратинкой и говорит, что братские (!) отношения регрессировали с 5.22. Да, она в курсе, что для определенного сегмента аудитории это было тяжко. -))
Все джаредовы этюды насмарку пошли. (…) Пожалуй, все дело в этом "гипер"
Из второго интервью:
…we kind of threw a new character at Jared this season. But we knew that he would do something special with it and in fact, we've been talking for a long time about different ways to play Sam dark, and for my money, some of his best moments on the series have been when Sam has been pretty dark. Nobody was worried about it at all, actually. We knew [Jared] would find something really cool.
Эрго, бездушный Сэм = Темный Сэм, играть которого Джаред уже приноровился. Исчерпывающе, кажется.
tcnm: Припоминаю с трудом - при первом знакомстве с СПН вроде чисто внешне никому предпочтения не отдавала, оба мальчика были симпатичны, но и только. Чуть позже Дин зацепил – не внешними данными. (Я, пожалуй, немножко свуниться на тему внешности только недавно и выучилась. -)) И дальше уж началась ловля каждого жеста, каждого мимического знака… А Сэм, по мере того как из хрупкого долговязого мальчика превращался в качка (не говоря о внутренних переменах), отталкивал все больше
ОтветитьУдалитьВот 1000% моё ощущение и попадание! У меня дочка 10 лет (мы с ней вместе сериал смотрим) - вот ей простительно фанатеть просто от их внешности (мне интересно за ней наблюдать-первая детская влюблённость).Она ещё во всех переплетениях психологии братьевской ничего не видит (её время ещё придёт).
itcnm: Вообще правильность черт для меня - дело десятое: откровенной некрасивостью могу наслаждаться
ОтветитьУдалитьДевчонки (я правильно поняла участников? ели кого обидела - извеняйте), хоть всё подряд цитируй - точно в команду единомышленников попала! Мне тоже из "наших" страшненький Караченцов нравился, а из "их" Шон Коннери (причём, чем старше, тем больше - как коньяк).
itcnm: Но тут, по-моему, все же другое важнее: мимика, взгляд, общее выражение лица, харизма пресловутая...
Именно! Очень часто, когда Дин в кадре он ничего не говорит, а всё что нужно понимаешь без слов. Это называется "невербальные способы общения" и давно доказано, что этому общению люди (да и животные) гораздо больше доверяют, чем словам. А Сэм-Падалеки этого ещё, наверное, не понимает и в совместных интервью с Эклзом почти всегда первым начинает громко и много говорить. Таким мужчинам не особенно веришь... Поэтому В Джареде Падалеки, несмотря на все его обаяние и интеллектуальность, почему-то ощущается некоторый внутренний раздрай, который скорее отталкивает, чем вызывает желание в нем разобраться
itcnm
ОтветитьУдалитьНу вот, мы еще способны находить друг друга, что не может не радовать. -)
Она ещё во всех переплетениях психологии братьевской ничего не видит
Моей 11, и она, конечно, поклонница Сэмика *фейсплм* - как по возрасту и положено. Но в ее сэмофильстве все чаще прорываются вреднические нотки - дескать, все равно его люблю назло кондуктору, - и все чаще она величает его идиотом и хихикает над его МО: "Дин, отстань, я лучше знаю! Ой, Дин, айм сорри, нужна помощь..."
Стало быть, доходит до нее что-то уже сейчас, чем я весьма довольна. -)
Ну и, во всяком случае, она уже понимает, почему я не хочу, чтобы она была похожа на Сэмика. Стараюсь с ней кое-что обсуждать. От нашего папы толку здесь - чуть, он у нас боббицентрик, недавно весь в трауре ходил. -))
когда Дин в кадре он ничего не говорит, а всё что нужно понимаешь без слов.
Дженсен очень техничен и великолепно играет глазами, чего у Джареда вообще не наблюдается. Один недавний финал 6.12 чего стоит, даже Сара отметила эту крохотную мимическую сценку как очередную жемчужинку. Правда, для фандомных дебатов это не очень удобно - мимику к делу не пришьешь и не процитируешь в диспуте, а истолковать или не заметить ее при желании проще простого, вот и получается, что многое остается "без доказательств из матчасти". -))
Нет, моей больше Дин нравится, хотя до Суперов она была фанатка "Сумерек" и не понимала почему Паттисон мне не нравится и я над этой "бледной молью" смеюсь.Но потом как отрезало - это радует! А папа у нас наш сериал не жалует, хотя те книжки что я ему подсовываю не сразу, но читает с удовольствием.
УдалитьКстати, почему аватар -зелёный флаг? У меня есть кое-какие мысли, но вы лучше сами скажие.
Дарья тоже фанатка "Сумерек", но не особо рьяная. Во всяком случае, рефератов, как по СПН и "Тюдорам", она по ним не писала. -) А вообще круг интересов у нее дивно широк - от Наруто до проф. Преображенского, я в нем (кругу) теряюсь. -)
ОтветитьУдалитьпочему аватар -зелёный флаг?
Очень просто: Ливия.
проф. Преображенский в 11лет? Это круто! Я пока свою к классике пытаюсь приучить: Ж.Верн, Дюма т.д.
УдалитьА младший (4 года) сейчас на Л.Н.Толстого подсел (книга ещё из моего детства) и Карлсона мамой почитывает :)))
Помните, как у Высоцкого в "Робин Гуде", в финальной балладе: "Значит нужные книги ты в детстве читал"...
Ливия - в смысле страна обитания, или "Отстаньте от Ливии!"?
Иэх... Я уж и не пытаюсь. Боюсь, устарели Дюма с Верном. Помню, рассказывал мой израильский коллега о своем 14-летнем сынишке. Тот парень продвинутый, английский - как родной, компьютеры, и регулярно ездит с классом по всему миру на экскурсии. Однажды отправились они с отцом в Париж, тот заперся в отеле и гулять не желает. Отец, впервые попавший в Европы, в шоке: как же, ведь Парыж, Монмартр, башня Эйфелевая, мушкетеры, увидеть и умереть!.. А сын уткнулся в комп и плечами пожимает: видал я твой Париж, Амстердам круче. И что тут ответить человеку, который ни того, ни другого не видал? Другие у поколения возможности и другие интересы, ничего не попишешь. Моя вот почитывает помалу Булгакова с Толкиеном, миз Роулинг, ессно, куды ж без нее, - и то хорошо. Зато на трех языках (я ей один том покупаю на английском, второй - на испанском, третий - на русском -)). Опять же школе спасибо - они приучают-таки и к классике, и мюзиклы по Диккенсу ставят, авось постепенно привьют нормальный вкус.
ОтветитьУдалитьЛивия - в смысле "отстаньте", да. -)