Раз уж нам ее явно не избежать - приколотим революционную полочку тут? Пока особого тематического разнообразия в обсуждениях не предвидится, а потрепаться в общем все равно ведь захочется.
Здесь официальный сайт.
Интервью Автора.
Ну и для истории - парочка первых поспешно-ругательных рецензий: раз и два.
А народных толковищ имени Революции я пока не встречала.
P. S. Упдате приветствуются. -)
Здесь официальный сайт.
Интервью Автора.
Ну и для истории - парочка первых поспешно-ругательных рецензий: раз и два.
А народных толковищ имени Революции я пока не встречала.
P. S. Упдате приветствуются. -)
http://club443.ru/index.php?showforum=126&prune_day=30&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&st=0
ОтветитьУдалитьВот здесь есть народное толковище, "Революции" в том числе. И еще одного малобюджетного шоу. Толковое ли толковище, вопрос другой.
Точно! А я и забыла про этот чудный туземный базарчик. Оттого, наверное, что заглядываю туда раз в пару пятилеток…
ОтветитьУдалитьПочитала "революцьонный" тред и аж зафейспалмилась. Непобедимое, потому что верное, учение о Сценарном Ляпе стремительно покоряет величайшие умы современности, знающие, как наладить производство снайперских винтовок, бензина и хорошего виски без электричества и в промышленном масштабе.
Эрик уже небось горло сорвал, кричамши, что-де не так все просто с электричеством, как дорогой зритель думает. Уже и Аарон внятный намек вбросил: дескать, искусственный это феномен, в природе такого быть не могет. А народ все не желает пошевелить извилинами и допустить хоть какую-то альтернативу всеобъясняющему авторскому кретинизму.
Ну, например: электричество кончилось не потому, что где-то какой-то рубильник закоротило, а из-за частичного изменения природных свойств среды. Попросту говоря, физических законов. Не настолько, чтобы, например, биологическая жизнь стала невозможной, но достаточно, чтобы электрический ток и даже искра в новой среде не могли возникнуть. А кулон – не "зарядник", но блокатор этих свойств среды, портативный источник локального поля с прежними свойствами. И, видимо, заодно "воскреситель" сдохших электроприборов.
Если случилось что-то в этом роде – тогда следующий вопрос, какие побочные эффекты могли случиться от этого целенаправленного изменения. Тут открывается широкий простор для игр с физическими законами – вплоть до, хе-хе, восстания мертвецов, явления каких-нибудь ментальных проекций etc. -))
Единственный пункт, в котором мне трудно не согласиться с гражданами критиками, - это, увы, Чарли.
Эрик уже небось горло сорвал, кричамши, что-де не так все просто с электричеством, как дорогой зритель думает
ОтветитьУдалитьПосле СПН мог бы уже и в тряпочку скромно молчать. Потому как не дело глупых авторов объяснять умному зрителю, что и как следует видеть в произведении.
а из-за частичного изменения природных свойств среды. Попросту говоря, физических законов.
И игра слов революция-эволюция тут, видимо, в помощь. На предмет понимания возможных целей тех, кто вернул человечество в средневековье.
Кстати, насчет воскрешения мертвецов - авторы так легко и быстро принялись разбрасываться хорошими, годными персонажами, что такой вариант представляется весьма реальным. Кроме того - Лост, кроме того - СПН, и пристрастие обоих авторов к мифологии и масштабным построениям.
Единственный пункт, в котором мне трудно не согласиться с гражданами критиками, - это, увы, Чарли.
Ну, "все меня бросают" - это было как минимум неизящно) Либо Чарли замечательный манипулятор, и тогда все совсем уж нехорошо.
авторы так легко и быстро принялись разбрасываться хорошими, годными персонажами, что такой вариант представляется весьма реальным. Кроме того - Лост, кроме того - СПН, и пристрастие обоих авторов к мифологии и масштабным построениям.
ОтветитьУдалитьВот и мне то же мерещится. И средневековый постиндустриальный антураж для таких фокусов идеален.
Правда, даже в СПН воскресительство далеко не сразу развернулось. Хотя здесь авторы и впрямь темп о старта взяли быстрый. Аллюзии меня умучивают; смерть замечательной женщины от потери крови в осаде злобных псов - это ж черт-те как оригинально. -)) Впрочем, Крипке сам признался, что в первые же минуты шоу у него совершенно случайно два протагониста оказались в одной машине, слушая AC/DC...
Еще вариант: может быть, 15 лет назад экспериментаторы "свернули" цивилизацию на боковой, революционный путь, при этом магистраль эволюционного развития по-прежнему существует в качестве эдакой параллельной вселенной, где все живы и все работает. И флешка-амулет позволяет к этой реальности подключаться. Хотя, очень возможно, далеко не все пользователи флэшек об этом знают.
Либо Чарли замечательный манипулятор, и тогда все совсем уж нехорошо.
Мне она пока напоминает Сэма В.: манипулятор знатный, но полуосознанный, как младенец, воздействующий на окружение интуитивно, методом тыка, - когда капризами и топ ногой, когда паппи-айзами и слезами. Плюс, конечно, колебания между "я хорошая" и "у меня нет выбора". Злостного эгоизма в ней вроде поменьше - детство при нормальном папе сказывается. Но уже можно ставить рупь за сто: тем, кто возьмется ее любить и о ней заботиться, девочка принесет много нескучных минут.
Аллюзии меня умучивают; смерть замечательной женщины от потери крови в осаде злобных псов - это ж черт-те как оригинально.
ОтветитьУдалитьВот-вот. И сильно подозреваю, что аллюзия это не последняя, с таким-то анамнезом, и вообще надо бы мне и Лост побыстрее смотреть - чтобы хотя бы знать, откуда у чего ноги растут))
может быть, 15 лет назад экспериментаторы "свернули" цивилизацию на боковой, революционный путь, при этом магистраль эволюционного развития по-прежнему существует в качестве эдакой параллельной вселенной, где все живы и все работает.
Тоже возможно. Вот чуется во всем происходящем...альтернативность. Совсем как в шестом сезоне СПН (хотя там скорее всего не альтернативность, а изнанка).
Паранойя, ага.
Мне она пока напоминает Сэма В.: манипулятор знатный, но полуосознанный, как младенец
И тогда вполне реально, что не кастинг виноват (или не один только кастинг), и не персонаж плохо написан, а Чарли попросту такая, какая есть - не вот положительная, аки Сэмик.
Да, от Лоста, боюсь, теперь не отвертеться... Вот покончу с Траволтой - и возмусь, пожалуй. -)
ОтветитьУдалитьВот чуется во всем происходящем...альтернативность. Совсем как в шестом сезоне СПН
Логично: в исходном же мире план Чака отменили, и подался он прочь из здания - новую вселенную ваять. А она все равно альтернативной получается. И в оставленном мире изнанка наружу вывернулась. -)
не кастинг виноват (или не один только кастинг), и не персонаж плохо написан, а Чарли попросту такая, какая есть
Скорее всего. Сэмик-то изначально подбирался таким условно-хорошим и неопределенным, открытым для метаморфоз, вона сколько Джаред сам постигал, чего он, собственно, такое играет. -) Чарли, видимо, по тому же принципу искали. Симпатичная и нищастная, но с мощным инстинктом выживания благодаря присасыванию к донорам.
Вай-вай, как хорошо в 1.10 - "у меня есть семья, а ты мне не брат, больше не брат")))
ОтветитьУдалитьХорошо-то хорошо, да контекст вызывает сомнения. Этой фразе в другой бы вселенной самое место. -) Как-то братоубийственные разборки здесь неубедительны (хотя драки на мечах хороши), и сдается мне, что счастливое воссоединение Майлза со старой-новой семьей будет омрачено не только вертолетиком, оживленным Рэйчел. Много тут еще всего меж фигурантами угадывается, но не таков Крипке, чтоб щас прям сразу все и выложить. -) Одна Рэйчел чего стоит.
ОтветитьУдалитьКонечно, Чарли, которая глядит на крутого дядю обожающими глазами, мощный стимул для Майлза оберечь-защитить, а заодно исправить-искупить содеянное в ополчении. Но насколько хватит этой кнопки, и каковы ее побочные эффекты, - еще большой вопрос. Начал мне внезапно нравиться Монро. Не по-человечески пока, а как перс. Игра хороша.
А в любимчиках у меня уверенно закрепляется Аарон - человек-маяк, который светит только в шторм. –) Бестолковое, неуклюжее создание, которое неожиданно оказывается популярной личностью и, когда надо, может и решение принять, и убить, и взорвать, и свет включить, а последнее в мирах Эрика не каждому дано. И какой глюк жены у него замечательный, какие вопросы правильные задавал! -))
Ну и конечно, Крипке не может не играть в попкультовый бисер. Боюсь даже прикинуть, сколько бисеринок уже использовано; я только иногда угадываю что-то знакомое. Например, чуть искаженную опознавательную фразу злодея из дивного боевичка Джона Ву "Без лица" – "Я могу есть персики часами" (здесь – "днями").
Этой фразе в другой бы вселенной самое место
ОтветитьУдалитьДык вот я как раз об ентом самом))
Начал мне внезапно нравиться Монро. Не по-человечески пока, а как перс
Есть что-то занятное в этой отраде слэшерской. Опять же, зная Крипке, хочется протереть глаза и еще раз взглянуть непредвзято - раз десять, для вящей убедительности)
Но Майлз нифига не вдохновляет.
А в любимчиках у меня уверенно закрепляется Аарон - человек-маяк, который светит только в шторм
Аналогично. Потому что больше некому, собственно - не считая покойной Мэг.
Зато красиво, кстати. Нашему-то малобюджетному пофигу, не тем оно славно, а тут красиво и масштабно.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить